Engadiner Kaffeerösterei Badilatti

Cafè Badilatti ist das führende Kaffeeunternehmen Graubündens. Seit Jahrzenten röstet und verarbeitet der Familienbetrieb auf 1'716 m ü. M. auserlesene Kaffeebohnen. Ganz nach traditionellen Methoden und mit viel Gefühl zu feinsten charaktervollen Kaffeemischungen – stets mit höchsten Qualitätsansprüchen auf allen Ebenen, fairen Kaffeepreisen sowie globalem Verantwortungsbewusstsein.

badilatti_sommer_2018_herr_badilatti_18

Badilatti ist die höchstgelegene Kaffeerösterei Europas und steht seit drei Generationen für qualitativ hochstehenden Kaffee. Dank langjähriger Erfahrung, globalen Geschäftsbeziehungen und einer grossen Liebe zum Kaffee kennen die Spezialisten von Badilatti die ganze Kette des Kaffees: von den Kaffeebauern und ihren Bedingungen im Ursprungsland, über den internationalen Handel, bis hin zur Röstung im heimischen Zuoz. Mit ihren Fachkenntnissen und intensiven Qualitätskontrollen sorgt der Familienbetreib für feinste Düfte aus den Kaffeetassen.

Philosophie

Selbst im weltweiten Kaffeehandel gilt: «Am Anfang war die Bohne». Und der Boden, in dem die Kaffeesträucher mit ihren duftenden Früchten wachsen, will richtig gepflegt sein. Daniel Badilatti kennt alle Anbaugebiete persönlich. Der Kaffee-Kenner betreute sie in den 1980er Jahren bis 2014 mit eigenen sowie Partnerfirmen in Indonesien und anderen Produktionsländern. Als Spezialist für indonesische Kaffees war Daniel Badilatti damals an zwei Aufbereitungs- und Exportfirmen beteiligt. 

badilatti_sommer_2018_kaffee_mood_1

St. Moritz Cafè

2003 hat Badilatti erfolgreich die Marke «St. Moritz Cafè» mit dem geschützten Label der Feriendestination lanciert. Mittlerweile exportiert Badilatti seine exquisiten Kaffeemischungen über die Schweizer Grenze hinaus in die ganze Welt. Zum Kundenstamm zählen über 1000 Privatkunden, die ganz nach dem Leitbild des Hauses auf Klasse statt Masse setzen.

Badilatti-Geschichte

Die Geschichte von Cafè Badilatti begann vor drei Generationen: Giuseppe Badilatti verliess seine Heimat im bündnerischen Puschlav und lernte in Rom das Genussmittel «Kaffee» näher kennen.
1912 richtete er in Zuoz einen eigenen Lebensmittelladen ein. Von da an kauften die Zuozer ihren Kaffee bei Badilatti.

In zweiter Generation führte Giacomo Badilatti das Geschäft weiter, bildete sich zum Kaffee-Spezialisten aus und richtete 1948 die erste Rösterei ein.

Auch Daniel Badilatti liess die Welt der duftenden Bohnen nie kalt. Der Inhaber übernahm nach einigen Lehr- und Wanderjahren in Anbauländern und Kaffeekonzernen 1976 den Familienbetrieb. Mit seinem unglaublichen Kaffee Know-How und Geschmacksinn für auserlesene Kaffeesorten sowie -mischungen, führte er das erfolgreiche Unternehmen bis 2019 im Sinne der Familie, bis zum führenden Kaffeeunternehmen im Kanton Graubünden. Er bleibt der Firma jedoch als VR-Präsident weiterhin treu. 

Ab November 2019 übernahm die 4. Generation das Bündner Kaffeeunternehmen: Die Söhne Livio und Aligi Badilatti sind eifrig im Verwaltungsrat tätig. Die Geschäftsführung wurde der langjährigen Mitarbeiterin Sabina Cloesters übergeben sowie die Verkaufsleitung an Jürg Rudin.

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Cafè Badilatti ist das führende Kaffeeunternehmen Graubündens. Seit Jahrzenten röstet und verarbeitet der Familienbetrieb auf 1'716 m ü. M. auserlesene Kaffeebohnen. Ganz nach traditionellen... mehr erfahren »
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Engadiner Kaffeerösterei Badilatti

Cafè Badilatti ist das führende Kaffeeunternehmen Graubündens. Seit Jahrzenten röstet und verarbeitet der Familienbetrieb auf 1'716 m ü. M. auserlesene Kaffeebohnen. Ganz nach traditionellen Methoden und mit viel Gefühl zu feinsten charaktervollen Kaffeemischungen – stets mit höchsten Qualitätsansprüchen auf allen Ebenen, fairen Kaffeepreisen sowie globalem Verantwortungsbewusstsein.

badilatti_sommer_2018_herr_badilatti_18

Badilatti ist die höchstgelegene Kaffeerösterei Europas und steht seit drei Generationen für qualitativ hochstehenden Kaffee. Dank langjähriger Erfahrung, globalen Geschäftsbeziehungen und einer grossen Liebe zum Kaffee kennen die Spezialisten von Badilatti die ganze Kette des Kaffees: von den Kaffeebauern und ihren Bedingungen im Ursprungsland, über den internationalen Handel, bis hin zur Röstung im heimischen Zuoz. Mit ihren Fachkenntnissen und intensiven Qualitätskontrollen sorgt der Familienbetreib für feinste Düfte aus den Kaffeetassen.

Philosophie

Selbst im weltweiten Kaffeehandel gilt: «Am Anfang war die Bohne». Und der Boden, in dem die Kaffeesträucher mit ihren duftenden Früchten wachsen, will richtig gepflegt sein. Daniel Badilatti kennt alle Anbaugebiete persönlich. Der Kaffee-Kenner betreute sie in den 1980er Jahren bis 2014 mit eigenen sowie Partnerfirmen in Indonesien und anderen Produktionsländern. Als Spezialist für indonesische Kaffees war Daniel Badilatti damals an zwei Aufbereitungs- und Exportfirmen beteiligt. 

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St. Moritz Cafè

2003 hat Badilatti erfolgreich die Marke «St. Moritz Cafè» mit dem geschützten Label der Feriendestination lanciert. Mittlerweile exportiert Badilatti seine exquisiten Kaffeemischungen über die Schweizer Grenze hinaus in die ganze Welt. Zum Kundenstamm zählen über 1000 Privatkunden, die ganz nach dem Leitbild des Hauses auf Klasse statt Masse setzen.

Badilatti-Geschichte

Die Geschichte von Cafè Badilatti begann vor drei Generationen: Giuseppe Badilatti verliess seine Heimat im bündnerischen Puschlav und lernte in Rom das Genussmittel «Kaffee» näher kennen.
1912 richtete er in Zuoz einen eigenen Lebensmittelladen ein. Von da an kauften die Zuozer ihren Kaffee bei Badilatti.

In zweiter Generation führte Giacomo Badilatti das Geschäft weiter, bildete sich zum Kaffee-Spezialisten aus und richtete 1948 die erste Rösterei ein.

Auch Daniel Badilatti liess die Welt der duftenden Bohnen nie kalt. Der Inhaber übernahm nach einigen Lehr- und Wanderjahren in Anbauländern und Kaffeekonzernen 1976 den Familienbetrieb. Mit seinem unglaublichen Kaffee Know-How und Geschmacksinn für auserlesene Kaffeesorten sowie -mischungen, führte er das erfolgreiche Unternehmen bis 2019 im Sinne der Familie, bis zum führenden Kaffeeunternehmen im Kanton Graubünden. Er bleibt der Firma jedoch als VR-Präsident weiterhin treu. 

Ab November 2019 übernahm die 4. Generation das Bündner Kaffeeunternehmen: Die Söhne Livio und Aligi Badilatti sind eifrig im Verwaltungsrat tätig. Die Geschäftsführung wurde der langjährigen Mitarbeiterin Sabina Cloesters übergeben sowie die Verkaufsleitung an Jürg Rudin.

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