Kaffee aufbewahren

Vakuumierte Kaffeepackungen
Ungeöffnet mindestens 1 Jahr problemlos haltbar, an kühlem und dunklem Ort lagern.

Offene Kaffeepackungen
2-3 Wochen haltbar, wenn möglich im Kühlschrank zugeklebt lagern. Danach ist der Kaffee immer noch geniessbar, verliert aber an Qualität und Geschmack.

Gemahlener Kaffee: Dieser verliert schneller sein Aroma, als Bohnenkaffee, deshalb schneller aufbrauchen.

Bohnenkaffee: Nie zu viele Bohnen in die Maschine füllen, denn der Bohnenbehälter wird oft warm und setzt den Bohnen zu - sie werden ölig. Lieber alle 3 Tage frischen Kaffee aus der Packung, die im Kühlschrank lagert, einfüllen.

 
Kaffee Badilatti + Co. AG - Chesa Cafè - 7524 Zuoz - Tel. 081 854 27 27 - badico@cafe-badilatti.ch